How to use Emojis

What are Emojis?

Emojis are graphical smileys introduced first in Japan, and now widely used outside Japan, since they are available on iOS and Android (starting from version 4.1).

Emoji characters are now part of the Unicode standard, which means they can be displayed and typed like regular text, using a keyboard such as Smart Keyboard Pro.

emoji-1emoji-10

How to install Emojis?

Emojis are already available in Smart Keyboard PRO, you don’t need to install any extra application.

However you need at least Android 4.1 to be able to display some emojis, and Android 4.4 to get full support of emojis with colors, as in the example above. Note that emojis may not be displayed correctly if you changed the default font of your phone. If you see squares here: ? ? ?, it means your phone is not able to display emojis correctly, so they won’t work with Smart Keyboard Pro.

In Smart Keyboard Pro, emojis are available as a language, so the easiest way to type emojis is to enable the language key on the keyboard:

  1. Enter Smart Keyboard Pro settings by long pressing the “123” key
  2. Go to “Language” settings, and choose “Language Key” option
  3. Check “Emoji” in the language list, and also check the language(s) you usually need, for instance “English”

Then a key labeled “EN” (if your current language is English) will appear on the keyboard, and you can switch to Emoji language (or back to English) by pressing on this key.

There are multiple Emoji screens, you can navigate through them with the arrows at the bottom of the keyboard.

Tip 1: use the smiley key

If you frequently use the same emojis, you can also customize your smiley key (with up to 15 custom smileys) instead of switching to another language:

  1. Switch to Emoji language (see instructions above)
  2. Enter Smart Keyboard Pro settings by long pressing the “123” key
  3. Go to “General settings”, then “Smiley editor”
  4. Click on the smiley in the list to edit it
  5. Delete the smiley, replace it with the emoji of your choice, then click on “Done” and “OK”
  6. Repeat from step 4

Now if you go back to English language (or any other language), a smiley popup will appear when you long press on the “Enter” key.

If you have customized the 4 first smileys, the smiley popup will look like:

emoji-smiley

Tip 2: use custom AutoText

With the AutoText feature, you can even insert emojis automatically by defining your own shortcuts!

For instance, you can replace automatically the word “kiss” by the “kiss” emoji:

  1. Enter Smart Keyboard Pro settings
  2. Go to “Text prediction” settings, and choose “Custom AutoText”
  3. Click on “Add AutoText…”
  4. On the first line, type the word you want to replace, for instance “kiss”
  5. On the second line, insert the emoji you want (for this you need to switch to Emoji language with the language key)
  6. Click on OK

You should see something like:

emoji-autotext1

Now if you type the word “kiss”, the emoji will appear in the prediction bar, and will be selected automatically if you press the space bar!

emoji-autotext2

  • NANI BILLY

    How can I recovery my oppo smart phone keyboard

  • Everyone

    graphc cabinet Dr james I hate typhus busy I’m abbreviation duo can I have more music in

  • Randall Lind

    Awesome never knew this. I been useing this keyboard since the Galaxy s5

  • Janice McCollom

    Is it possible to install one of the user-created skins to my Samsung Galaxy S4 with AT&T when it has a SIM card, but no SD card? I haven’t seen where one can even be inserted! Love the app; only one I’ll use, but I want the pink chiclet skin I used to enjoy on my S3 under another carrier that did not use SIM cards. Thanks.

    • Cyril

      Hello, even if the Galaxy S4 has no SD card, you can always access device storage through USB with a computer, or with a File Manager app directly on the phone. You just need to create a skins directory there if it doesn’t exist

      • Janice McCollom

        Thanks Cyril. I did create a skins folder in the highest level directory and added the skin’s zip file successfully.

  • Sanjaya Lestarie Pejuang Paytr

    Sekolah SD 6 th cuma buat dapet ilmu/ ijasah perlu Modal jutaan
    Seskolah SMP 3th cuma dapet ilmu/ijasah perlu modal jutaan
    Sekolah SMA/ SMK 3th cuma dapet ilmu/ijasah perlu modal jutaan
    Sdh lulus itu ga langsung kerja dapet duit pasti nya masih harus kerja keras ngelamar ke sama ke mari blm lagi biaya transfot nya
    Repot amat ngelamar kerja ke senana kemari ngelamar aja di paytren RP 350.000 sekali seumur hidup ilmu dapet bisnis dapet ga harus ngantor ,
    Kerja nya pake hp 1 hari kerja 29 hari nya liburan bisa buat Fokus ibadah sama kumpul keluarga mau apa mau banget
    Daftar paytren inbox aja:
    BBM. 5e5e43f2
    WA. 085145295049

  • Sanjaya Lestarie Pejuang Paytr

    1. Apa itu PAYTREN?
    Jawab :
    PAYTREN (TRENI) adalah peluang bisnis dari Ust. Yusuf Mansur, bergerak di bidang teknologi multipayment, dgn produk unggulan bernama Aplikasi PAYTREN yaitu aplikasi pembayaran kebutuhan sehari-hari, baik untuk pribadi, keluarga, atau keperluan kantor seprti isi ulang pulsa, listrik, internet, PDAM, tv berbayar, voucher game, pembelian tiket pesawat & tiket kereta api, pembayaran BPJS, cicilan, sedekah, aqiqah, qurban, belanja online, dll. Bahkan kelak untuk berbelanja apapun baik itu di mall, toko, atau warung bisa memakai HP saja tanpa membawa uang cash.
    Program & teknologi Paytren trs dikembangkan dan saat ini telah hadir paytren umrah (peluang umrah), Paytren Messenger, Paytren miracle (herbal), Asuransi Syariah, Paytren Online shop & masih banyak project2 Ust. YM kedepannya.
    Visi PAYTREN berjamaah membeli ulang Indonesia. Menuju 1 Miliyar Pengguna. InsyaAllah PAYTREN akan menjadi TREN gaya hidup Indonesia bahkan Dunia yg semakin canggih, efektif dan efisien.

  • Sanjaya Lestarie Pejuang Paytr

    Biaya PAYTREN hanya 350.000, berlaku seumur hidup bahkan dapat diwariskan, dengan rincian :
    1. Pendaftaran TREN-I (KP) senilai Rp. 25.000
    2. Pembelian aplikasi Paytren 1 lisensi senilai Rp. 325.000
    3. Saldo awal senilai Rp. 15.000
    4. Bonus Produk satu buku UYM atau 1 botol Herbal Habspro senilai Rp. 100.000
    Bonus tambahan :
    1. Bisa belajar bareung UYM : tak ternilai
    2. Dapat komunitas positif : tak ternilai
    3. Bisa belajar sosial media marketing (khusus PMT) : gak ternilai dll
    4. Kedepannya bisa ikut membeli aset2 asing yg ada di Indonesia

  • Sanjaya Lestarie Pejuang Paytr

    Gimana cara kerjanya?
    Jawab :
    1. Bergabung terlebih dahulu & melakukan pembelian lisensi aplikasi PAYTREN.
    2. Kemudian akan kami masukkan ke forum belajar untuk mendapatkan panduan & pelatihan bisnis secara online (khusus team kami).
    3. Nikmati kemudahan transaksi dan belajar hanya melalui HP, simple, hemat waktu, tenaga dan biaya.
    4. Rekomendasikan orang-orang untuk memakai paytren
    5. Nikmati bonus yang tak terbatas. Info lebih lengkap nanti akan dipandu lebih detail di forum belajar

  • Sanjaya Lestarie Pejuang Paytr

    Gimana cara daftar PAYTREN?
    Jawab :
    Cara daftarnya sangat mudah & aman, karena kami langsung mengarahkan transfer ke Rekening Pusat.
    Cukup 3 langkah, sudah resmi menjadi bagian dari komunitas PAYTREN.
    1. Kirim kesini, biodata sesuai KTP :
    Nama :
    TTL :
    Kota/Kab :
    No. HP :
    Email :
    2. Transfer biayanya Rp. 350.000 + Kode Unik (…..) = Rp. …………..
    via rekening resmi PAYTREN Ust. Yusuf Mansur :
    • Bank Mandiri (131-00926-88888)
    • Bank BCA (686-026-2299)
    • Bank BNI (207-000-777-0)
    • Bank BRI (0005-01-001874-30-1)
    A/n : PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL
    3. Setelah transfer, silakan konfirmasi via inbox atau ke no.HP sy … . Kemudian akan segera saya kirim epin (serial aktivasi) untuk diaktivasi. Jika sudah berhasil, akan ada sms notifikasi dari pusat.
    NB :
    – Batas Transfer sampai pukul 19.00 WIB
    – Pastikan Jumlah atau nominal transfer sesuai dengan yang seharusnya yaitu harus memakai kode unik. Jika terjadi kesalahan, akan mengakibatkan keterlambatan proses aktivasi.
    – Simpan baik2 bukti transfernya, barangkali nanti dibutuhkan.
    Nah Kl sudah terdaftar, nanti insyaAllah akan kami bantu dan pandu sampai faham dan menghasilkan. Kami juga sudah siapkan panduan2, tool-tool marketing, strategi bisnis, web replika, dan forum belajar untuk mendalami PAYTREN, saling membantu dan menginspirasi…

  • Sanjaya Lestarie Pejuang Paytr

    PAYTREN ini MLM ya?
    Jawab :
    Iya benar. Ust. Yusuf Mansur menerapkan gabungan sistem konvensional & MLM agar setiap orang dapat kesempatan untuk mendapatkan penghasilan besar, lebih cepat menjangkau semua kalangan, berkumpul rapih dalam komunitas dan tentunya bisa lebih cepat menjadikan paytren menjadi life style Indonesia.
    Tenang aja… PAYTREN beda banget dgn yg lainnya… Berikut beberapa perbedaan Paytren dgn MLM lain :
    1. Milik Putra Indonesia, seorang tokoh agama yaitu Ust
    Yusuf Mansyur yg amanah dan visioner.
    2. Visi misinya jelas untuk dakwah dan berjamaah membangkitkan ekonomi Indonesia.
    3. Legalitas lengkap ada SIUPL tetap dan masuk anggota APLI. Memiliki Kode Etik yang sesuai dengan Syariah dan Regulasi Pemerintah.
    4. Produk, Benefit dan programnya banyak banget, contohnya :
    Paytren all transaksi, Paytren academy(pesantren digital),
    Paytren messengger, Paytren umrah, Asuransi Syariah,
    Paytren MarketPlace (Online Shop). dll
    5. Menekankan pada produk teknologi yg notebene nya terus
    berkembang bukan produk obat dll.
    6. Komunitasnya subhanallah positif dan agamis. Acara2nya juga bernuasa islami…
    7. Dibawah pengawasan pakar ekonomi syariah dan
    pemerintahan indonesia.
    8. Keuntungan Perusahaan 100% di sedekahkan untuk kepentingan Umat.
    9. Daftar hanya sekali, berlaku seumur hidup bahkan
    bisa diwariskan.

  • Sanjaya Lestarie Pejuang Paytr

    Apa bedanya Basic, Silver, Gold, Platinum dan Titanium?
    Jawab :
    Intinya yg membedakan adalah kuota deposit maksimal, limit transaksi, fasilitas produk, deposit awal dan potensi bisnis kedepannya…
    Namun saran sy ambil basic aja dulu, biar belajar dulu… InsyaAllah belajar sambil praktek akan lebih mudah faham…
    Nantipun kl sudah faham bisa upgrade ke paket yg lebih tinggi…

  • Javier Perez

    como pongo las configuraciónes en español se actualizo y no puedo poner lo en español